Text size A A A
Color C C C C
পাতা

সিটিজেন চার্টার

ক) জেলা খাদ্য নিয়ন্ত্রকঃ সংশিস্নষ্ট জেলায় নিয়োজিত খাদ্য বিভাগীয় কর্মকর্তা/ কর্মচারীদের কার্যাবলী তদারকি করা।

খ) সহকারী খাদ্য নিয়ন্ত্রকঃ জেলা খাদ্য নিয়ন্ত্রকের ষ্টাফ অফিসার।

গ) উপজেলা খাদ্য নিয়ন্ত্রক(খাদ্য)ঃ উৎপাদক কৃষকদের ন্যায্য মূল্য পাবার লক্ষ্যে  অভ্যমত্মরীণ খাদ্যশস্য সংগ্রহ, পুলিশ, জেলখানা, ফায়ার সার্ভিস, আনসার ও ভিডিপি, এফএফডবিস্নউ, ভিজিডি, ভিজিএফ, টিআর, জিআর, বন্যা দুর্যোগ মোকাবেলায় ত্রাণ হিসেবে খাদ্যশস্য সরবরাহ, বাজারদর নিশ্চত উর্দ্ধগতি রোধকল্পে খোলা বাজারে খাদ্যশস্য বিক্রয় কর্মসূচী সুচারম্ন রম্নপে সম্পন্ন করণ।

ঘ) উপজেলা খাদ্য নিয়ন্ত্রক(কারিগরী)ঃ মজুদ/গুদামজাতকৃত খাদ্যশস্য বিতরণ সংকেত প্রদান। সংগৃহীত ধান/চাল/গম বিনির্দেশ মোতাবেক ক্রয় বা মিল হতে গ্রহণ করা হয়েছে কিনা তা যাচাই করণ। মজুদকৃত খাদ্যশস্যের গুনগত মান বজায় রাখার জন্য কীটনাশক প্রযোগ নিশ্চিত করণ। আদ্রতা মাপক যন্ত্র, স্প্রে মেশিন, গ্যাস প্রম্নপ সীটের সঠিক ব্যবহার নিশ্চত করণ।

ঙ) ও.সি.এল.এস.ডিঃ সরকারী মজুদবিধি পালন পূর্বক খাদ্যশস্য রক্ষণা বেক্ষণ, অভ্যমত্মরীণ বহি চলাচল অনুক্রমা অনুযায়ী মালামাল গ্রহণ ও প্রেরণ। ধান, চাল ও গম অভ্যমত্মরীণভাবে সংগ্রহ, ডেলিভারী আদেশ ও পারমিট অনুযায়ী মালামাল ডেলিভারী প্রদান। যথাযথভাবে নিয়োমিত মালামাল ও অন্যান্য দ্রব্যের রেকর্ডপত্র ও হিসাব সংরক্ষণ করা এবং উর্দ্ধতন কর্তৃপক্ষের নিকট রিপোর্ট-রিটার্ন দাখিল করা।